关于暂时调整签证、公证、认证受理方式的通知
2022-09-16 00:17

自9月22日起至10月31日,我馆因系统维护暂时调整以下业务办理方式:

一、签证业务

所有签证申请暂停来馆办理(包括已预约的申请人),均采取预约和邮寄方式办理,具体流程为:

(一)通过“中国签证申请在线预约”系统(http://avas.mfa.gov.cn)预约;

(二)通过“中国签证在线填表”系统(http://cova.cs.mfa.gov.cn)完整填写签证申请表;

(三)将拍照的签证申请表、确认页、护照首页复印件、申请该类签证所需其他材料(请详见使馆网站首页> 签证服务> 签证申请指南)发至邮箱chinaemb_ie@mfa.gov.cn;

(四)我馆复核以上材料并电子邮件回复告知费用后,将打印并签字的完整申请表、签字的确认页、护照及首页复印件、2张照片、申请该类签证所需其他材料、挂号回邮单(可自行选用邮局或快递公司)、付款单(postal order或bank draft)邮寄至我馆领事部(118 Merrion Road, Dublin 4)。

收到完整材料后我们将及时处理您的申请,正常情况将在收件后5个工作日内寄出您的签证和护照。

二、认证业务

所有认证申请暂停来馆办理,均采取邮寄方式办理。请需办理认证业务的申请人填妥《认证申请表》(可在使馆网站首页 > 领事服务 > 认证一栏下载),并将该表电子版发送至邮箱chinese118emb@gmail.com,经我馆复核并电子邮件回复告知费用后,将打印并签字的《认证申请表》、需认证材料原件及复印件、护照或其他身份证件复印件、挂号回邮单及付款单(postal order或bank draft)邮寄至我馆领事部(118 Merrion Road, Dublin 4)。

收到完整材料后我们将及时处理您的申请,正常情况将在收件后5个工作日内寄出认证完毕的材料。

三、公证业务

公证业务需提前预约。请发送邮件至chinese118emb@gmail.com预约,按我馆邮件回复的办理时间及要求到馆(118 Merrion Road,Dublin4)办理。


推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org