何向东大使视频出席中爱交流研讨会
2022-04-01 17:57

331日,何向东大使视频出席爱中科协举办的“疫情后的中爱经贸、文旅、科技、教育合作”研讨会并致辞。爱驻华大使安黛文科克郡郡长科赫兰及多名郡议员、北京市对外友协和宁波市外办负责人、香港特别行政区财经事务及库务局副局长陈浩濂等中爱各界嘉宾参与研讨,近百人线上、线下出席会议

何大使表示,在新冠疫情和国际局势动荡的严峻考验下,中爱各领域合作保持良好发展势头,展现出两国关系与务实合作的强大韧性。两年来,中爱经贸合作继续保持快速增长,去年双边货物贸易额首次突破200亿美元,今年前两个月又比去年同期增长24.6%。中爱务实合作有着很强的互补性,希望两国各界人士积极作为,进一步挖掘双边经贸等各领域合作的巨大潜力,造福两国和两国人民。

与会嘉宾就后疫情时代如何加强中爱在经贸、科技、教育、文化、旅游等各领域互利合作进行了交流。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org