爱尔兰侨界关于谴责佩洛西窜访中国台湾地区的声明
2022-08-11 22:28

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方反对和严正交涉,窜访中国台湾地区严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,严重侵犯中国主权和领土完整,严重损害台海和平和稳定致使台海局势面临前所未有的紧张和严峻挑战

    佩洛西不顾世界和地区和平稳定大局的恶劣行径,激起爱尔兰侨界强烈愤慨台湾是中国不可分割的一部分,个中国原则是国际关系基本准则国际社会的普遍共识,历史脉络清清楚楚、是非曲直明明白白。

旅爱侨胞坚定维护中国的主权和领土完整,坚信祖国必须统一也必然统一,坚决支持中国政府为维护国家统一和领土完整所采取的一切措施。


爱尔兰爱中文化艺术协会,爱尔兰爱中教授学者协会,爱尔兰爱中艺术协会,爱尔兰爱中科学技术交流协会,爱尔兰安徽同乡暨商务总会,爱尔兰都柏林华助中心,爱尔兰福建同乡会,爱尔兰福建总商会,爱尔兰戈尔韦爱中友好协会,爱尔兰华人出租车协会,爱尔兰华人华侨餐饮协会,爱尔兰华人会华人中心,爱尔兰华商会,爱尔兰华协会,爱尔兰华人专业人士协会,爱尔兰基尔代尔华人文化协会,爱尔兰科克华人商会,爱尔兰南居华人会,爱尔兰青年企业家协会,爱尔兰上海联谊会,爱尔兰圣三一大学中国校友会,爱尔兰天津商会,爱尔兰中爱爱心社,爱尔兰中爱文化旅游推广协会,爱尔兰中爱文化旅游协会,爱尔兰中国和平统一促进会,爱尔兰中华旗袍会,爱尔兰中华北方商会,爱尔兰中欧商会,爱尔兰中英文翻译者协会,南爱尔兰华人会等31个旅爱侨团。

(按侨团名字拼音为序)


推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org